Dossier pratique :
Tarte tatin aux tomates cerises et chorizo

Tarte tatin aux tomates cerises et chorizo



Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée
- 500 g de tomates cerises
- 100 g de chorizo
- 2 tomates
- 125 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel, poivre
- Herbes de Provence (facultatif)

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Beurrez un moule à tarte et saupoudrez le fond avec le sucre.

- Disposez les tomates cerises sur le fond du moule, selon vos goûts, ajoutez des herbes de Provence, salez et poivrez.

- Enfournez pendant 15 minutes.

- Coupez le chorizo et la mozzarella en dés.

- Une fois la cuisson terminée, répartissez les dés de chorizo et de mozzarella sur les tomates cerises.

- Recouvrez avec la pâte feuilletée et rentrez les bords à l'intérieur du plat de façon à créer un rebord.

- Piquez et enfournez pour environ 30 à 35 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

À la sortie du four, retournez la tarte sur un plat et démoulez. Servez immédiatement !

Astuce : Servez avec de la salade. Vous pouvez également réaliser cette recette avec tous vos légumes préférés, ajustez selon vos goûts !