Dossier pratique :
Sorbet à l'abricot

Recette de sorbet à l'abricot


Succombez à la gourmandise avec la sorbetière Brandt !

L’été pointe déjà le bout de son nez. Les températures remontent doucement. Les étals sont couverts de beaux fruits juteux. C’est enfin le moment de se faire plaisir et de déguster de bonnes glaces faites Maison. Cette sorbetière Brandt, d’une capacité de 1,5 litre, vous permettra de réaliser vos propres sorbets et crèmes glacées. 
Son mode de fonctionnement est très simple : Au préalable, placez l’accumulateur de froid au congélateur ou freezer durant au moins 12 heures. Puis, concevez votre recette et versez cette préparation dans la sorbetière. Faites-la fonctionner pendant 30 minutes (minuterie intégrée) pour obtenir une consistance onctueuse. ET C’EST PRÊT… La base de l’appareil peut se transformer en couvercle pour protéger la préparation que vous avez laissée dans le bol. La notice fournie vous proposera quelques recettes…ou laissez libre court à votre imagination.


Recette de sorbet à l'abricot


Ingrédients : (pour 3/4 litres de sorbet)

700 g d'abricots mûrs
100 g de sucre
30 cl d'eau
Jus d'un citron

Préparation
 :


Il faut commencer par dénoyauter les abricots. Dans une casserole, versez le sucre et l’eau afin de faire un sirop puis porter à ébullition. Couper le feu quand le sucre est bien dissout. Ajoutez-y le jus du citron et les abricots. Laissez cuire 2 minutes.

Mixez et passez au chinois pour que la préparation soit bien homogène.

Laissez refroidir puis passez dans votre sorbetière.