Dossier pratique :
Saumon et légumes verts à la vapeur

Saumon et légumes verts à la vapeur



Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 6 minutes

Ingrédients : 

- 600 g de filet de saumon
- 300 g de tête de brocolis
- 200 g de haricots verts frais
- 200 g de fines asperges vertes
- 6 tiges de basilic
- 6 tiges de ciboulette
- 6 tiges de persil
- 3 yaourts natures
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre

Préparation :

- Lavez, essorez, effeuillez et ciselez les herbes.

- Mélangez les herbes avec les 3 yaourts natures. Ajoutez sel et poivre à votre convenance. Réservez au réfrigérateur.

- Lavez les haricots verts et équeutez-les. Coupez-les, ainsi que les asperges, en tronçons réguliers.

- Coupez le saumon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Badigeonnez l'huile d'olive sur les tranches avec un pinceau.

- A l'aide de votre cuit-vapeur, faites cuire simultanément les haricots, les brocolis, les asperges et les tranches de saumon à la vapeur pendant environ 6 minutes.

- Servez les tranches de saumon avec les légumes et la sauce au yaourt. Assaisonnez selon votre convenance. Dégustez !