Dossier pratique :
Sangria espagnole

Sangria espagnole





Pour 12 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Sans cuisson

Ingrédients :

- 2 bouteilles de vin rouge
- 50 cl de limonade
- 40 cl de jus d'orange
- 20 cl de cointreau
- 4 oranges
- 2 citrons jaunes
- 50 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille

Préparation :

- Lavez et séchez les oranges et les citrons.

- Coupez-les en fines rondelles puis détaillez-les en morceaux sans les peler et en évitant de déchirer la pulpe.

- Dans un récipient suffisamment grand, versez le vin rouge, le cointreau et le jus d'orange.

- Fendez et grattez la gousse de vanille. Ajoutez-la ainsi que le sucre en poudre à votre convenance.

- Ajoutez les citrons et les oranges coupés en morceaux dans le mélange.

- Remuez délicatement à l'aide d'une louche.

- Mettez la préparation au frais pendant minimum 2 heures pour que les fruits macèrent dans le vin.

- Au moment de servir, versez la limonade bien fraîche.