Dossier pratique :
Ravioles vapeur à la crevette et au poulet

recette de ravioles vapeur à la crevette et au poulet



  Recette de ravioles vapeur à la crevette et au poulet
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 130 g de blanc de volaille
- 6 crevettes décortiquées
- 24 feuilles de pâtes chinoises à raviolis
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 1 côte de céleri
- 150 g de haricots plats
- 100 g de haricots verts
- 100 g de pousses de soja
- 500 g d'asperges fines
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de feuilles de basilic
- 5 branches de cerfeuil
- 2 branches de coriandre
- 5 brins de ciboulette
- sauce piquante ou sauce soja
- Sel et poivre du moulin

Préparation :

- Taillez finement les blancs de volaille, les crevettes, l'oignon, la carotte et le céleri.
- Salez et poivrez.
- Garnissez 12 feuilles de pâtes à raviolis avec ce mélange.
- Fermez avec les 12 autres feuilles à raviolis et appuyez tout autour pour souder les ravioles.
- Versez 75 ml d'eau dans le fond du wok.
- Disposez les ravioles dans un panier vapeur en bambou et déposez-le dans le wok.
- Portez l'eau à ébullition, puis laissez cuire une dizaine de minutes.
- Pendant de temps, taillez finement les haricots et le soja.
- Mélangez-les aux asperges épluchées et coupées en tronçons.
- Faites sauter le tout dans le wok avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais toujours croquants.
- Ajoutez les herbes finement hachées et mélangez.
- Servez les ravioles avec ce mélange de légumes.
- Accompagnez de sauce piquante ou de sauce soja.

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons le 
Wok Fondue Compact de Tefal

Wok Fondue Compact de Tefal











Source : http://www.seb.fr/recettes/recette-de-cuisine/ravioles-vapeur-crevette-poulet