Dossier pratique :
Petits gâteaux sablés faciles

Petits gâteaux sablés faciles


Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • - 250 g de farine
  • - 125 g de beurre
  • - 125 g de sucre
  • - 1 œuf
  • - 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Mélangez le sucre, le sel et l’œuf.
  3. Ajoutez ensuite toute la farine et malaxez la pâte en la "sablant", c'est-à-dire en l'émiettant entre les mains.
  4. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits dès et pétrissez rapidement afin que le beurre ne fonde pas car sinon la pâte pourrait devenir collante.
  5. Formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire. Placez la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
  6. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
  7. Découpez les sablés à l'aide d'emporte-pièces.
  8. Cuire au four pendant 10 minutes.

Astuce : placez les sablés froids dans une boîte hermétique afin de les conserver plus longtemps.

Variantes : vous pouvez parfumer votre pâte avec du cacao, des épices, des arômes et/ou utiliser des colorants alimentaires pour des sablés colorés !

Pour préparer vos sablés, nous vous proposons de découvrir notre sélection de rouleau à pâtisserie  et d'emporte-pièces  et de plaques à pâtisserie  !