Pourquoi choisir les ustensiles de cuisine ingénieux de Mastrad??
Depuis la création en 1994 du
savon Deos par Mathieu Lion, la société Mastrad n’a de cesse de nous proposer des objets utiles et pratiques pour faciliter nos préparations culinaires. Mastrad, c’est le choix d’accessoires au design ludique, ergonomique et esthétique. Que demander de plus??
Mastrad : 25 ans de savoir-faire
La société Mastrad a été fondée en 1994 par Mathieu Lion et Thibault Houelleu. Depuis cette date, Mastrad innove toujours plus pour nous proposer de nouveaux accessoires et ustensiles, en alliant toujours l’esthétique et le fonctionnel. Qui ne rêve pas d’avoir dans sa cuisine un objet exposé au célèbre musée Museum of Modern Arts de New York?? Ou, pour les plus téléphiles d’entre nous, un ustensile utilisé par les cuisiniers du concours Top Chef??
Le savon Deos, le premier bébé de Mastrad
Le savon Deos est la première création de Mathieu Lion. Inspiré par son expérience dans les cuisines de Maxim’s, Mathieu Lion imagine ce savon en acier aux courbes futuristes. Grâce à
l’oxydoréduction, il permet de se nettoyer les mains et d’en enlever les mauvaises odeurs. Primée au
concours Lépine, cette invention novatrice a été saluée par le monde professionnel de la cuisine, avant de se démocratiser chez les particuliers.
Et si vous êtes fan des aventures intergalactiques de Star Wars, vous aurez l’occasion d’apercevoir le savon Deos dans l’une des scènes de la saga.
Couleur et silicone, Mastrad met de l’ambiance dans nos cuisines
Mastrad multiplie les innovations afin d’apporter de la gaieté et de la simplicité dans nos cuisines. En 1998, la marque commercialise ses couteaux-éplucheurs Elios. De la mandoline au rasoir à légumes, en passant par l’éplucheur peaux fines, la gamme Elios met de la couleur dans votre quotidien. Leur ergonomie n’a d’égal que leur esthétisme, si bien que vous aurez envie d’exposer ces accessoires au lieu de les ranger dans un tiroir.
Dans les années 1990-2000, Mastrad développe également l’utilisation de la silicone pour les accessoires de cuisine. Le gant en silicone Orka qui résiste à une chaleur de 250 °C est primé lors de nos nombreux salons. Cet accessoire coloré révolutionne la vie de tous les cuisiniers.
Mastrad Kids et Mastrad Baby, la marque s’ouvre aux plus jeunes
Après avoir lancé en 2009 sa gamme de livres de recettes inspirées par ses accessoires, Mastrad se tourne vers l’univers de l’enfance en développant successivement deux gammes :
Mastrad Kids et Mastrad Baby.
Dans la gamme Mastrad Baby, vous trouverez notamment :
- Des couverts pour bébé aux bouts arrondis fabriqués en silicone douce?;
- Des assiettes et des bols pour bébé aux couleurs vives?;
- La P’tite gourde primée au salon Baby Cool en 2014?;
- La gamme P’tit Capuchon, qui permet de transporter en toute simplicité les aliments liquides et solides de bébé, sans risque de fuites.
Avec cette jolie gamme colorée, bébé n’aura plus aucune raison de refuser sa purée de carottes?!
Comment préparer des mousses parfaites avec les siphons Mastrad??
Les
siphons Mastrad s’imposent comme des accessoires de choix. En 2017, suite à des accidents chez des particuliers, la DGCCRF a mis à jour une liste de siphons dangereux, suite à de nombreux accidents chez des particuliers, la marque Mastrad n’a pas été concernée par cette liste et aucun des siphons Mastrad n’a fait l’objet d’un rappel.
Les siphons Mastrad, gage de qualité
Dans la gamme Mastrad, vous trouverez deux siphons adaptés aux préparations culinaires chaudes et froides d’une contenance de 30 cl ou de 50 cl, ainsi qu’un siphon professionnel de 50 cl.
Ces siphons bénéficient de nombreux atouts : passage au bain-marie jusqu’à 50 °C (70 °C pour le siphon en inox professionnel), bande en silicone isolante pour le siphon en inox professionnel. Ces siphons vous donneront envie de multiplier la préparation de mousses froides et chaudes pour le plus grand plaisir de vos hôtes.
Vous trouverez, sur le site de Mastrad, une vidéo expliquant parfaitement comment utiliser et nettoyer votre siphon.
Préparer une mousse avec un siphon Mastrad
Après avoir réalisé votre préparation, vous devez la passer au chinois afin de l’affiner. Si elle est trop épaisse, elle risque de boucher votre siphon.
Après avoir versé votre préparation dans le siphon, vissez la douille que vous souhaitez utiliser (il en existe 3 modèles) ainsi qu’une cartouche de gaz. Il ne vous reste plus qu’à secouer vivement votre siphon, puis à le placer au réfrigérateur ou au bain-marie selon que vous souhaitez une préparation chaude ou froide. Avant d’utiliser votre siphon, secouez-le à nouveau.
Vous trouverez sur le site de Mastrad un
livre de recettes spécial mousses et siphons. Ces recettes ont été élaborées par le chef Jean-Claude Fascina.
Préparer une Chantilly avec un siphon Mastrad
Pour préparer et réussir une
crème Chantilly subtilement sucrée avec votre siphon Mastrad, vous devez utiliser de la crème liquide très froide, sortie du réfrigérateur. Ajoutez ensuite du sucre à cette préparation puis versez-la dans le siphon en prenant garde de ne pas dépasser la limite maximale de remplissage.
Conservez ensuite votre siphon au frais pendant au moins 30 min, l’idéal étant de le laisser 2 h. Pour cette phase, préférez placer votre siphon en position couchée plutôt que debout : la préparation risquerait de s’agglomérer au fond du siphon.
Il ne vous reste plus qu’à visser votre cartouche de gaz, choisir votre douille et terminer votre préparation.
Quels sont les meilleurs ustensiles et accessoires Mastrad??
Il peut être difficile de faire une sélection d’ustensiles et d’accessoires Mastrad. Le design, la praticité et le caractère fonctionnel de ces ustensiles leur donnent à tous un attrait particulier. Toutefois, voici notre sélection des indispensables à adopter.
La thermosonde, au cœur de vos plats
Avec la
thermosonde, vous êtes sûr de réussir la cuisson de tous vos plats. Grâce au programmateur intelligent intégré, il vous suffit de sélectionner la température, ou le programme adapté. Ainsi, les rôtis, poissons, etc. seront cuits à la température idéale. Finis, les rôtis trop durs et les saumons trop secs?!
Avec la thermosonde, vous pourrez passer plus de temps avec vos convives : une sonnerie vous avertit à la fin de la cuisson.
Le TopChips, pour des chips maison réussies
Le TopChips est l’accessoire idéal pour tous les gourmands qui souhaitent manger des chips croustillantes, mais ni trop grasses ni trop salées. Le TopChips combine une mandoline et deux plateaux de cuisson pour faire cuire vos chips sans ajout de matière grasse.
À vous les délicieuses chips de pommes de terre bien sûr, mais également de panais, de carottes, ou même de pommes ou de bananes?!
Il vous sera difficile de vous passer de cet accessoire pratique, aux plateaux empilables pour un rangement optimal.
La gamme Balancia, des ustensiles prêts à tout
La gamme Balancia, petite dernière de la gamme, se compose de casseroles associées à une passoire ou à un système de bain-marie qui se clipsent facilement dans la casserole. Vous éviterez ainsi de multiplier les accessoires, pour un gain de place conséquent dans votre cuisine.
Vous pourrez même servir vos plats sur la table directement dans ces casseroles design avant de les mettre dans le lave-vaisselle pour les laver. Avec un confort d’utilisation élevé, une facilité de nettoyage optimale et une esthétique soignée, la gamme Balancia fera votre bonheur?!
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