Dossier pratique :
Glace à la vanille

Glace à la vanille



Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Cuisson : 8 minutes

Repos : 3 heures

Ingrédients : 

- 250 ml de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Installez le batteur dans le bol et faites cuire le lait, la crème, le sucre, les jaunes d’œufs, la vanille et le sel 6 min à 80°C en vitesse 7.

- Refermez le récipient et mettez-le au congélateur pour au moins 3 heures.

- Sortez le récipient du congélateur, coupez la glace en morceaux.

- Mixez-la dans le bol avec le couteau pour pétrir / concasser 30 s en vitesse 10 et ensuite 30 s en vitesse 6.

- Servez immédiatement, accompagné de fruits, crème fouettée ou d'un coulis.

Astuce : Rendez la glace encore plus attrayante en ajoutant des noisettes hachées, de la noix de coco râpée...


Recette réalisée avec l'aide du Robot cuiseur Companion XL de MOULINEX.