Dossier pratique :
Donuts à la cannelle

recette de donuts à la cannelle


Recette de Donuts à la cannelle
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes


Ingrédients :

- 2 œufs
- 100 g de
sucre en poudre
- 350 g de
farine
- 100 ml de
lait tiède
- 1 cuillère à café de
bicarbonate de soude
- 2 et 1/2 cuillères à café de
levure sèche de boulanger
- 1/2 cuillère à café de
sel
- 1/4 cuillère à café de
cannelle en poudre
- 4 cuillères à café de sucre en poudre mélangées à 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

- Délayez la levure dans le lait tiède (environ 35°C) et laissez reposer 2 minutes.
- Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait avec la levure délayée.
- Passez au tamis la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporez au mélange.
- Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte collante.
- Posez cette pâte sur une surface recouverte légèrement de farine et battez rapidement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple.
Étalez la pâte de façon à ce qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur.
- A l'aide d'un emporte-pièce, faites des ronds d'environ 8 cm de diamètre.
- Au centre de chaque rond, faites un trou de 2 cm de diamètre avec un emporte-pièce plus petit.
- Posez sur du papier sulfurisé vos donuts préparés jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Faites chauffer votre friteuse à 180°C.
- Pour chaque bain, placez quelques donuts et faites cuire pendant 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Égouttez dans le panier puis sur du papier absorbant.
- Saupoudrez-les du mélange de sucre et de cannelle.

Servez chaud ou encore tiède.


Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons 
une friteuse.

Friteuse Pro 500 F de Magimix

 
 
 
 
 
 
 
 




 











Source : http://www.magimix.fr/recettes/Donuts-a-la-cannelle/