Dossier pratique :
Chocolats maison : 2 recettes à découvrir !

recette de chocolats maison




Recette de chocolats avec son cœur de caramel mou


Pour 15 chocolats environ

Ingrédients:


- 200 g de chocolat noir
- 20 bonbons de caramel mou

Préparation :

- Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant pour que le chocolat ne surchauffe pas et reste bien brillant.
- Dans une autre casserole, faites fondre les caramels mous
- Tapisser les cavités de votre moule de chocolat noir fondu en faisant un ou deux passages si nécessaire.
- Quelques minutes après, finissez de remplir les cavité de caramel mou en laissant la place pour le fond en chocolat.
- Recouvrez le caramel de chocolat et lissez.
- Laissez durcir quelques heures et démoulez très délicatement car les chocolats sont fragiles.



Recette de chocolats avec cœur croustillant au praliné



Pour 15 chocolats environ


Ingrédients:

- 200 g de chocolat noir
- 100 g de pralinoise
- 6 crêpes dentelles

Préparation :

- Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant pour que le chocolat ne surchauffe pas et reste bien brillant.
- Dans une autre casserole, faites la pralinoise puis laissez bien refroidir avant d'ajouter les crêpes dentelles émiettées.
- Tapisser les cavités de votre moule de chocolat noir fondu en faisant un ou deux passages si nécessaire.
- Finissez de remplir les cavité avec le mélange pralinoise-crêpes dentelles en laissant la place pour le fond en chocolat.
- Recouvrez de chocolat et lissez.
- Laissez durcir quelques heures et démoulez très délicatement car les chocolats sont fragiles.