Dossier pratique :
Brochettes de poulet au paprika et au curry

Brochettes de poulet au paprika et au curry



Pour 4 personnes

Temps de préparation 10 minutes

Temps de cuisson 5 minutes

Temps de marinade 1 heure

Ingrédients :

- 600 g de blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :

- Pelez et hachez les échalotes.

- Pelez, dégermez et hachez la gousse d'ail.

- Lavez et hachez le persil.

- Coupez le poulet en cube de 1.5 cm environ.

- Dans un saladier, mélangez le poulet, les échalotes, l'ail, le paprika, le curry, le persil, du sel et du poivre.

- Couvrez avec du film transparent et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

- Enfilez les morceaux de poulet sur des piques en métal ou en bois.

- Huilez et préchauffez la plancha, puis faite cuire les brochettes pendant 5 à 6 minutes en les retournant une fois.

- Servez les brochettes bien chaudes.

Astuce : Un taboulé délicatement parfumé à la menthe accompagnera à merveille cette plancha.